Sebenarnya udah beberapa kali Epson C90 ku ngeblink (lampu printer menyala bergantian merah-kuning …….. terus….).
Kali ini ngeblink lagi. Aku coba pake resetter yang pernah aku coba dan waktu itu berhasil. Setelah aku coba lagi. ternyata error … dan gagal …

Akhirnya googling lagi. dapat beberapa referensi, tapi banyak yang error ketika dicoba.

Setelah coba-coba terus akhirnya dapat tips agar tidak error :
1. Download RESETTER EPSON C90

2. Pastikan komputer udah terinstall WINRAR. Jika belum download dulu WINRAR

3.  Double klik aja RESETTER EPSON C90 yang udah di download. nggak usah di extract.

4. Jalankan file Runme.BAT Ubah tanggal menjadi 11-07-07. Kemudian diminimize aja nggak usah di close

5. Jalankan file “AdjProg.EXE”

6. Klik “Accept”.

7. Klik “Particular adjustment mode”.

8. Lalu pilih Waste Ink pad Counter . OK.

9. Klik tombol “Check”, tunggu sampai proses selesai.

10. Klik tombol “Initialization” kemudian klik “Finish”.

11. Matikan printer, lalu hidupkan kembali.

12. Setelah reset berhasil, kembali ke command prompt reset.bat. Kembalikan tanggal seperti semula.

13. Printer Epson C90 udah nggak ngeblik lagi, lakukan test print.

Jika masih gagal cobalah sekali lagi dengan menonaktifkan internet terlebih dulu.

semoga bermanfaat…